首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
关 键 词:
九江市关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 区域发展 >> 区域合作
 

赣江新区、大南昌都市圈领导小组会议在昌召开

日期:2019-02-28   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

  2月22日下午,省长易炼红主持召开赣江新区建设领导小组、大南昌都市圈发展协调推进领导小组会议。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军出席。会议听取了赣江新区建设、大南昌都市圈发展情况汇报,协调了赣江新区提请会议推进的4个事项,审议并原则通过了《关于支持大南昌都市圈发展的若干政策措施》《大南昌都市圈建设2019年工作要点》。

  会议强调,赣江新区建设、大南昌都市圈发展,是关系全省高质量跨越式发展的重大课题。要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以人一我十的拼劲做大新动力,以舍我其谁的担当推动大发展,为全省高质量跨越式发展提供强有力的支撑。

  会议指出,要把赣江新区打造成为我省高质量跨越式发展的强大引擎。在理顺体制机制、发挥创新优势、鼓励先行先试和完善新区功能上下更大功夫,加快形成统一、协调和高效的体制机制,坚定不移推进赣江新区一体发展、协同互促,全力构建创新平台、提升优势产业发展能级、实现新兴产业突围,让新区成为深化改革的高地、扩大开放的窗口,加快建设综合交通枢纽、引进优质公共服务、推进生态文明建设,打造全省经济强有力的新增长极。

  会议指出,要把大南昌都市圈打造成为我省区域发展的标杆。让“协同、聚力、强圈”成为大南昌都市圈各设区市的共识,树立世界眼光,加快协同发展,聚合资源、力量和要素,坚持共建共享、共促互进,实现共同繁荣、共同兴旺。特别是要聚焦交通互联互通、产业分工协作、城市功能品质共建共享,构建宜居宜业宜游的都市圈。

  我市市委副书记、市长谢一平同志出席会议,并就我市贯彻落实大南昌都市圈建设工作做了汇报发言。


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510