关于征集九江市政府和社会资本合作(PPP)项目咨询机构库及工程咨询机构的公告

发布时间:2018-04-25 14:27 来源:市发改委字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-04-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-124745
  • 责任部门:

  根据《江西省人民政府关于开展政府和社会资本合作的实施意见》(赣府发[2015]25号)等文件精神,为进一步推进我市政府和社会资本合作(PPP)项目规范有序开展,积极发挥第三方专业机构的专业优势,拟建立九江市PPP项目咨询机构库及工程咨询机构库。现面向社会公开征集符合条件的PPP项目咨询机构及工程咨询机构,有关事项公告如下:

  一、征集目的

  建立咨询机构库的目的主要是适应大力推广PPP模式工作需要,为我市PPP项目的行业主管部门、项目发起或实施机构等相关各方提供咨询服务,包括但不限于PPP项目的实施方案编制、物有所值评价报告、财政承受能力论证报告、可研报告编制、初步设计编制、运营中期评估和绩效评价以及相关法律、投融资、财务、采购代理、资产评估服务等。

  二、报名条件

  一是PPP项目咨询机构库报名条件:

  1、具有独立承担民事责任的能力;具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;在经营活动中没有重大违法记录;法律、行政法规规定的其他条件。

  2、在城市供水、供暖、供气、保障性安居工程、地下综合管廊、轨道交通、公路、水利、教育、医疗、养老、污水和垃圾处理等适合PPP模式领域具有较强的投资咨询、合同设计、管理咨询等业务能力。

  3、拥有熟悉经济、财会、金融、工程等方面工作的高级专业技术职称人员不少于8人;拥有注册咨询工程师(投资)执业资格的从业人员不少于5人;拥有法律、财会、金融、能源、交通、水利、市政、环保等领域具备相应资质的专家或稳定合作的外部顾问团队。

  4、在咨询领域具有相应综合甲级资质,熟悉PPP政策、运作、监管、评价,在项目识别、准备、采购、执行、移交等方面具有咨询服务能力,且咨询服务无败笔。

  二是工程咨询机构库报名条件:

  1、具有甲级咨询资质的工程咨询单位。

  2、近3年承担所申请专业总投资5000万元以上项目的咨询评估、可行性研究报告编制、项目申请报告编制、初步设计编制任务合计不少于15项。

  3、所申请专业专职从事工程咨询业务的专业技术人员不少于国家工程咨询评估资质管理规定人数。(所申请专业专职从事工程咨询业务的技术人员不得少于10人,其中具有高级专业技术职称、经济职称的人员不少于50%,获得注册的注册咨询工程师(投资)人员不少于30%。)

  4、三年内无不良记录。

  三、报名资料

  1.咨询机构信息表(见附件);

  2.咨询机构法人代表签署的对申报材料真实性的承诺函;

  3.咨询机构简介(包括公司性质、组织架构、技术实力、骨干力量、财务状况、业绩情况、外围支持及顾问团队等);

  4.咨询机构的企业法人营业执照副本、组织机构代码证复印件、咨询机构相关资质证书复印件;

  5.主要人员(项目负责人及以上)简历;

  6.咨询机构拥有的高级专业技术职称人员、咨询工程师资格证书复印件及证明材料(聘用合同、工资表或社保缴交证明等),外部顾问团队说明;

  7.申请PPP咨询机构库的咨询机构近三年(2014年9月31日至2017年9月31日)独立完成的PPP项目咨询服务业绩及证明文件,包括咨询服务合同、实施方案等;申请工程咨询机构库的咨询机构近三年(2014年9月31日至2017年9月31日)独立完成的主要咨询评估工作业绩及证明文件。

  上述申报材料一式两份,统一使用A4纸张,将封面、目录、上述资料按顺序装订成册,均需加盖公章。

  四、报名时间及方式

  1.报名时间:本公告发布之日至2017年11月30日。

  2.报名方式:请有意愿的咨询机构将相关书面资料递交或邮寄九江市八里湖新区九江市市民服务中心市发改委B416办公室,并将咨询机构信息表电子版发至jjfgtz@163.com邮箱。

  我委将组织评审小组对咨询机构申报材料进行审核,择优选择咨询机构入库,入库咨询机构在九江市政府、市发改委、市财政局网站上公示后印发至各地、各部门,为我市PPP项目提供专业的咨询服务和智力支持。

  附件:咨询机构基本信息表

九江市推进政府与社会资本合作工作领导小组办公室

联系人:黄金星,电话:0791-8211513