九江市发展和改革委员会2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-02-25 16:48 来源:市发改委字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2014-02-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-122547
  • 责任部门:

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《九江市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求编制而成。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施、附表等七部分组成。所列数据的统计期限自201311日起,至20131231日止。本报告的电子版可在中国九江网(www.jiujiang.gov.cn)或九江市发改委网站(www.jjdpc.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与九江市发改委办公室联系(地址:九江市长虹大道66号九江市政府大楼四楼,邮编:332000,电话:8211510,电子信箱:jj8211510@163.com)。

    一、概述

    () 组织机构建设情况

    为认真做好《条例》实施工作,根据《九江市政府信息公开指南和目录编制工作方案》精神,市发改委信息公开工作在市政府推行政务公开领导小组统一领导下,已成立由委党组书记、主任为组长,各分管领导为副组长,机关各科室负责人为成员的市发改委信息化工作领导小组,指定委办公室为领导小组办公室,落实专人负责,积极推进、指导、协调、监督本单位的政府信息公开工作。

    () 落实和制定相关配套措施情况

    按照《条例》要求,我委设立了本机关政府信息公开申请受理点,设置了信息公开公共查阅点、资料索取点,建设了信息公告栏等设施。我委按照市政府统一规范要求,编制和更新本机关的政府公开信息指南和政府公开信息目录,并通过本机关信息查阅点以及市政府信息公开平台、市发改委门户网站两大平台等多种形式及时公开;在两大平台上公开本单位办公电话、传真、电子邮箱等联系方式,同步设置政府信息公开专栏,指定专人负责维护更新,凡属主动公开信息均能及时公开。2013年,我委还委托专业技术公司对原门户网站进行了全新改版,网络平台更加稳定,内容更新更加及时,方便群众查询。

    () 建立健全工作机制情况

    在以往工作基础上,进一步修订完善市发改委政府信息公开制度、依申请公开制度、内容审核制度、工作考核监督制度、责任追究制度以及市发改委门户网站管理制度、安全防范应急预案等一系列规章制度,并认真抓好落实。继续坚持以公开为原则、不公开为例外为工作目标,把主动公开作为重点,进一步扩大公开范围,提高公开质量。凡《条例》规定应该公开、能够公开的事项,均及时、全面、主动地公开,切实保障公众的知情权、参与权、表达权和监督权。

    () 《条例》的学习、宣传等方面情况

    认真组织相关人员学习《条例》内容,加强对内对外宣传,提高全委干部职工信息公开意识,将政府信息公开作为本单位的一项重要职责和基本义务,同时积极派员参加电子政务和信息公开业务培训,进一步提高业务能力和工作水平。

    二、主动公开政府信息的情况

    截止20131231日,市发改委在市政府信息公开统一平台上主动公开政府信息累计1802条,其中2013年新增信息1051条,同比增长245.6%,无其他需要主动公开的信息。我委主动公开信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也未出现危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2013年度依申请受理信函申请数4件,我委严格按照《条例》要求,并根据我委职责范围,及时给予了回复,所有申请人均表示满意。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2013年度我委受理依申请公开政府信息事项未收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年度我委无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等事项。

    六、存在的主要问题和改进措施

    2013年,在市委、市政府统一布署下,我委推进政府信息公开工作机制更加健全,工作制度更加完善,公开形式更加多样,公开内容更加拓展,政府信息公开工作取得明显成效,也积累了不少经验,但仍存在一些问题和不足。具体表现在:

    1、少数科室和个人认识还不到位,除具体从事信息公开工作人员外,部分机关干部对《条例》内容的理解还不够全面和深入,主动公开意识有待进一步加强。

    2、政府信息公开工作宣传力度不够,社会公众对政府信息公开工作参与度不高,前来咨询和查阅的人数较少。

    下一步,我委将围绕增强政府信息公开工作实效,提高群众满意度等方面,继续抓好对内对外宣传,进一步强化机制,规范运行。重点做好以下工作:

    一是加强工作宣传,通过在日常工作中对来访人员多宣传,在机关干部大会上经常提,组织相关人员学习,优化发改委门户网版面等多种形式,进一步加强宣传,提高机关干部信息公开责任意识,提升公众参与度。

    二是夯实工作基础,确保机构运转正常,工作有人管,事情有人做,责任有人抓。同时,按照《条例》规定,继续完善本委信息公开依申请受理点、公共查阅点、资料索取点建设,方便公众获取政府信息。

    三是规范工作机制。推进行政权力网上公开透明运行,建立权责明晰、程序严密、权力运行透明高效、监督制约有效的运行机制。进一步加强政府信息公开服务,拓宽受理渠道,完善政府信息公开依申请受理、审查、处理、答复程序,确保依法依规、严谨规范、慎重稳妥。

    七、附表

 

市发改委2013年政府信息公开工作情况统计表

联系人:高峰      联系电话:8211510                 填报日期:2014211

        

单 位

2013年度数

同比增减(%

 

一、主动公开数量

1051

245.6

 

(一)网上政府信息公开专栏公开数

1051

245.6

 

(二)政府公报公开数

0

持平

 

(三)召开新闻发布会次数

0

持平

 

(四)政务微博等新媒体发布数

0

持平

 

二、依申请公开数量

4

-20.0

 

(一)依申请公开方式

 

 

 

 

1.当面申请数

0

持平

 

2.网络申请数

0

-100

 

3.信函申请数

4

33.3

 

4.传真申请数

0

持平

 

(二)依申请受理数

4

-20

 

其中:办结数

4

-20

 

到期未办结数

0

持平

 

(三)依申请答复数

4

-20

 

其中:1.同意公开答复数

1

-66.7

 

2.部分公开答复数

0

持平

 

3.不予公开答复数

0

持平

 

 其中:a.涉及国家秘密、商业秘密或个人

 

 

 

 b.隐私危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

 

 

 c.其他原因

 

 

 

4.非本机关政府信息

1

-50

 

5.申请内容不明确或申请信息不存在

2

新增

 

三、行政复议数量

0

持平

1.维持具体行政行为数

0

持平

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

持平

四、行政诉讼数量

0

持平

1.维持具体行政行为数

0

持平

2.撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

0

持平