关于对政协九江市第十五届委员会三次会议第2018170号提案的回复

发布时间:2018-10-30 12:29 来源:市发改委字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-10-30
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-121169
  • 责任部门:

分类:(B)

九发改案字(2018)第7号

关于对政协九江市第十五届委员会三次会议第2018170号提案的回复

尊敬的朱必香等13位委员:

  你们提出的“关于南昌至修水城际铁路经武宁且设站点的建议”收悉,现答复如下:

  根据2016年6月29日国务院会议确定的“实现铁路交通基本覆盖县级以上行政区”要求和策应国家扶贫政策发展,江西省已将昌修城际列入《江西省中长期(2016—2030年)城际铁路网规划》,九江市已列入“十三五”综合交通运输体系重点项目。

  省、市政府对规划建设昌修城际铁路高度重视,目前,江西省政府已正式启动项目规划研究工作,我市也多次向上级部门积极沟通汇报,表达地方政府的诉求。同时,我们还积极与昌修城际设计单位中铁四院对接,并到修水、武宁等县区实地勘测调研,听取意见,不断优化线路。目前,我们正加大与铁路及上级政府部门的对接协调力度,力争该项目途经武宁并靠近武宁县城设站。

  感谢您对九江铁路建设的关心与支持!

  以上答复妥否,请予指正!

九江市发展和改革委员会

                            2018年712

签发领导:喻子水 

联系人及电话:刘小毛  8214533

抄送:市政协提案委,市政府办公厅议案处