首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
关 键 词:
九江市关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公文发布 >> 行政许可审批
 

关于茅山头110千伏变电站迁建工程初步设计的批复

日期:2019-11-25   来源:   字体:[大] [中] [小]
九发改设审字〔2019〕683号

  

国网江西省电力公司九江供电分公司:

  报来《关于茅山头110千伏变电站迁建工程初步设计审查的请示》(九供建〔2018〕11号)及初步设计文本(九江电力勘察设计院有限公司和江西省建筑设计研究总院编制)收悉我委在市工程咨询中心组织有关专家对该项目初步设计进行了审查会后设计单位根据审查意见进行了修改完善经研究基本同意修改后的初步设计,现就有关事项批复如下:

  一、建设地点:八里湖新区,原茅山头变电站东南侧约150米,九江搏击武校南侧,九江市毛纺二厂东侧,规划路西侧,十里河北路北侧。

  二、建设规模及主要建设内容

  工程包括茅山头110kV变电站新建工程、茅山头电缆线路工程、光缆建设工程、光通信设备工程以及服务分中心大楼等。

  主要建设内容:

  1.茅山头110kV变电站新建工程:50MVA变压器2台;110kV出线3回;35kV出线4回;10kV出线24回;每台主变10kV侧各装设1组3.6Mvar和1组4.8Mvar并联电容器。

  2.茅山头电缆线路工程:110kV电缆路径亘长为3.55千米;35kV电缆路径亘长3.12千米;10kV电缆路径亘长36.35千米。

  3.光缆建设和光通信设备工程:茅山头110千伏变电站配置1套地区网SDH622M光传输设备,茅山头110千伏变电站、九江地调各配置地网PCM 1套。

  4.茅山头110KV变电站与八里湖服务分中心大楼:总建筑面积为9229.61平方米。

  三、审查意见及优化设计

  1.服务分中心大楼:优化室外台阶与雨棚设计;优化五层报告厅出入口及室内设计;局部屋面大空间建议采用井梁布置;两台变压器互为备用时,负载率建议不超过50%;总图应增加室外亮化;监控系统建议采用数字监控系统。

  2.变电一次:主变需提供短路电流计算报告,阻抗选择应满足系统短路电流控制水平;电容器开关必须选用C2级;消弧线圈能并列运行,并设置主从协议,站变满足失电自动投切功能,每台站用变容量应满足消弧线圈和站用电容量要求;35kv、10kv母线避雷器间隔需装一次消谐装置。

  3.自动化:10kv出线一体化应配置独立电能表,精度为0.5s;二次安全防护应增加2台纵向加密装置,站内站控层增加2台内网安全监测装置,分别部署在1、2区。

  4.配电线路:综合管廊内10kv电缆不得采用中间接头,综合管廊外的接头采用电缆对接箱式或热熔中间接头技术;图纸中应留有DTV位置,同时PT柜间隔采用带开关和接地开关的设计;铁路专线直接进10kv高压柜接线。

  5.输电线路:110kv电缆线路考虑增加电缆抱箍的量,采用非磁性。

  6.断电保护:建议结合项目增加1台单独的小电流接地选线装置;建议设计采购常规化的智能变电站;主变保护应配置过电压保护,尤其低压侧中性点应增加过电压保护功能;通信二次网络方面要求10kv、35kv总交换机双网接线配置。

  四、工程概算

  经核定,茅山头110千伏变电站迁建工程总概算为18208.11万元(详见附件)。

  此复

  附件:茅山头110千伏变电站迁建工程概算核定表

                            

 

                                                                                              九江市发展和改革委员会

                                                                                               2019年11月22

  

                      


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510