首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
关 键 词:
九江市关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 工作动态
 

我委开展全市政府网站和政务新媒体专项整治工作

日期:2019-11-21   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

  根据《关于开展全市政府网站和政务新媒体专项整治工作的通知 》文件精神我委领导班子高度重视,组织相关室对我网站进行了认真自查。现将有关自查整改情况总结如下:

  一、领导高度重视

  (一)成立自查领导小组。成立了以主任喻子水为组长,党组成员为副组长,相关、室、单位负责人为成员的自查整改领导小组,主要领导负总责,分管领导具体抓,扎实开展各项工作。

  (二)召开专题会议。召开党组会议,进行专题研究,专门布置。组织与会人员认真学习有关全市政府网站普查工作规定,贯彻相关会议精神,不断完善网站管理制度,构建网站信息内容保障长效机制,推动网站建设管理水平迈上新台阶。

  二、自查整改情况  

  (一)全面检查,切实解决网站管理中的突出问题。由分管领导、办公室对网站进行了全面的检查。重点检查了以下个方面的内容:一是网站信息内容是否及时更新;二是日常安全运维是否有保障;三是网站是否可以正常访问;四是栏目内容是否过时;五是是否有空白栏目;六是互动回应是否及时;七是是否建立值班读网制度

  (二)健全制度,提升网站工作水平。我委网站可以正常访问,网站信息更新及时;信息发布审核和保密审查机制健全;日常安全运维工作有保障;无过时栏目内容和空白栏目;互动回应及时;已建立值班读网制度。   

  二、保障机制情况  

  (一)完善网站管理规章制度。为维护网站的安全正常运行,我委及时完善了网站管理的相关制度,成立了网站管理机构。做到分管领导负总责各科室负责人具体抓,办公室负责网站日常管理和维护。 

  (二)健全网站管理内容保障机制加强信息发布审核和保密工作。完善对网站的监控与管理,上网信息严格按程序审批,重要数据资料进行备份,采取严格的防范措施,确保网站安全运行。 

  (三)严格设定用户访问和操作权限,实现系统管理、内容编辑、内容审核等用户的权限分离各科室分别分配账号,根据职能不同设定不同的操作权限,实现了用户的权限分离。

  、下一步工作打算  

  (一)继续加强网站的日常维护工作。做到及时更新,加强对国家大事,惠民政策等的宣传,与群众做好互动,倾听群众的心声,鼓励建言献策,发挥好网站“便民服务”作用。  

  (二)要切实加强信息主动公开工作。及时准确在网站发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息,尤其要做好重大建设项目、社会公益事业等领域政府信息的发布工作。对公众关注的社会热点问题,要主动在网站予以回应,发布权威信息,讲清事实真相、有关政策措施以及处理结果等。 

  (三)要对网站管理工作开展经常性的督促检查。做到制度化、常态化,及时发现并妥善解决存在的问题。


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510