九江市发改委工会顺利完成换届选举工作
发布日期:2020-10-21
信息来源:
【字体:

为进一步加强工会组织建设,发挥工会组织作用,10月20日上午,九江市发改委召开工会换届选举大会。会议由委党组成员、四级调研员刘树云主持,委党组书记、主任作重要讲话。

按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》,市发改委工会换届选举大会圆满完成了各项议程,选举产生出新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。喻子水代表党组对新当选的工会委员表示祝贺,就今后的工会工作,喻子水提出了希望和要求:一要做到带头讲政治,忠诚于党把方向。新一届工会要做党的政策的坚定执行者和宣传者,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等中心大局,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,坚决做到“两个维护”,时刻保持和增强工会的政治性、先进性、群众性。二要做到带头求务实,强化责任担当。要自觉强化责任担当,自觉把工会工作放在全局工作的高度去思考、去谋划、去把握、去落实,不断提升服务意识和能力,全心全意为干部职工群众服务,认真倾听职工群众呼声,维护好广大职工合法权益,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。三要做到带头强建设,打造“职工之家”。面对新形势、新任务,机关工会不仅要完成好职责范围内的“规定动作”,更要主动适应新常态,不断创新工作方式方法,在提升职工技能素质、维护职工合法权益、健全服务职工体系、开展工会文体活动、建立人文关怀制度等方面多下功夫,多出思路,实现工会工作量质齐升。



扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】