市发改委召开2020年度党风廉政建设工作暨警示教育会
发布日期:2020-05-15
信息来源:
【字体:

5月11日下午,市发改委召开2020年度党风廉政建设工作暨警示教育会,重点学习近期习近平总书记系列讲话精神和中央、省、市相关通报案例,部署2020年全委党风廉政建设工作。党组书记、主任喻子水,驻市发改委纪检监察组组长胡松应出席并讲话,市纪委监委第四监督检查室副主任张利到会指导。委班子成员及科级以上干部(含下属单位)参会。

会议传达学习了习近平总书记视察陕西时的重要讲话精神及近期中共中央政治局会议精神,对中央、省、市形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神的案例进行了通报,集中观看了我市查处两个案件警示教育片。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是继续推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要之年。在防控新冠疫情的大环境大挑战下,市发改委将继续落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,推动党风廉政和反腐败工作再上台阶。

胡松应强调,要推动全面从严治党向纵深发展,高质量建设市发改委党风廉政工作,重点要从四个方面着手:一要提高政治站位。强化政治建设、责任担当,严肃政治生活,切实扛起管党治党责任,着力构建党委(组)全面监督、纪检监察组专职监督、有关部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系,坚定不移落实党中央决策部署。二要主动对标对表。要增强履职尽责的政治自觉和使命担当,健全权利运行监督机制,强化对党员干部的日常教育管理监督。三要树立良好新风。要认真落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,狠抓工作作风,持续保持正风肃纪高压态势。四要加强廉政教育。要以案为鉴,教育引导干部职工坚定理想信念、严守纪律规矩、管好手中权力、接受监督约束。

喻子水指出,要贯彻落实好中央、省、市党风廉政的有关要求,抓好相关工作:一要始终强化政治意识,做对党忠诚的表率。要时刻关心党中央的关心、关注党中央的关注、领悟党中央的精神,我们的各项工作才有抓手、有力度,跟得上步伐,看得见成效;要时时处处事事从政治和大局上看问题、做工作,主动对接、及时谋划;要自觉发扬钉钉子精神,继续做好疫情防控、“六个收官”和“一个规划”,真抓实干求实效,以实干担当诠释忠诚。二要始终强化责任意识,做勇于担当的表率。要做到有权必有责、有责必担当,确保本职工作不出错不拖拉、安排工作不推诿不扯皮、全局工作统筹兼顾,推进工作有序有力有效;要锻炼宏观视野和思维,总结好经验、梳理好做法,培养“活字典”式的发改干部。三要强化自律意识,做清正廉洁的表率。要以朱某某、齐某某违规违纪典型案例为鉴,警钟长鸣,对法律法规存敬畏、除侥幸,珍惜个人和单位的事业和政治生命。

会上,主要领导与班子成员、分管领导与科室负责人签订了党风廉政建设责任书。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】