易地扶贫搬迁省级验收工作组到九江开展抽查验收工作
发布日期:2020-08-31
信息来源:
【字体:

8月12日至8月22日,江西省易地扶贫搬迁第五验收工作组一行赴九江市开展易地扶贫搬迁省级抽查验收工作。市发改委主任喻子水、市扶贫办主任朱云、市发改委副主任杨小明、市扶贫办副主任张懂等先后陪同。

验收工作组通过查看资料、入户走访等方式深入我市都昌县、彭泽县、武宁县、修水县随机抽查了40余个易地扶贫搬迁集中安置区和200余户搬迁户,实地了解县级主体责任、安置住房质量、基础设施和公共服务配套措施、旧房拆除、产业就业帮扶措施等落实情况,并对发现的问题进行了现场反馈,要求立即整改到位。

本次易地扶贫搬迁省级抽查验收是对我市“十三五”易地扶贫搬迁工作的一次全面检验,验收组对我市易地扶贫搬迁工作予以充分肯定,指出今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,易地扶贫搬迁是“五个一批”中的难度最大、投入最多的关键一批,九江市要深入贯彻落实习近平总书记关于易地扶贫搬迁工作的重要指示精神,对抽查中发现的问题要举一反三,立行立改,跑好脱贫攻坚“最后一棒”,确保在9月份国家发改委的实地抽查中取得优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】