市发改委召开落实市委巡察反馈意见整改工作部署会
发布日期:2020-09-17
信息来源:
【字体:

9月16日下午,市发改委组织召开落实市委巡察反馈意见整改工作专题部署会。委班子成员、处级领导干部及中层干部参会,党组书记、主任喻子水作部署讲话。

会上,宣读了《市发展改革委党组关于成立落实市委巡察反馈意见整改工作领导小组的通知》《关于认真做好市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作的通知》。喻子水指出,此次巡察是市委对市发改委五年来工作的“全面体检”,指出的问题既全面,更有针对性。全委上下要认真对照市委对巡察工作的要求和整改方案,把巡察整改摆在首要位置,全力以赴真改实改,做好巡察的“后半篇文章”。

对做好巡察整改工作,喻子水提出了三点要求:一要深化思想认识。全委上下要树立“一盘棋”的思想,进一步提高政治站位,增强政治觉悟,切实把抓好巡察整改作为做到“两个维护”的政治任务,作为切实加强自身建设的有力抓手,作为推进市发改委党的建设的实际举措,形成真认账、真反思、真负责、真整改的强烈共识;二要突出精准发力。班子成员要主动带头认领责任,注重以上率下,实行“一个问题、一名领导、一抓到底”的包干责任制。各科室要聚焦172条措施建立工作台账,坚持“半月一调度,半月一通报”,坚持以案为例、举一反三,从思想深处查原因,从制度机制上定举措,不断强化整改的实际效果,充分发挥巡察整改治标又治本的重要作用。三要注重统筹推进。既要突出整改的成效,又要与工作职能契合,把整改成果体现到统筹推进疫情防控和经济社会发展上,加快补齐短板弱项,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”工作,认真抓好落实灾后恢复重建、重大项目建设、生态文明建设、最美岸线升级版、装备制造和数字经济产业链、社会信用体系建设、脱贫攻坚、“十四五”规划编制等各项牵头工作,以及党的建设、党风廉政、意识形态等中心工作,确保为九江的经济社会发展交上一份合格的答卷。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】