我市公共服务设施领域洪涝灾害灾后恢复重建工作正有序推进
发布日期:2020-09-18
信息来源:
【字体:

今年入汛以来,我市普降暴雨和特大暴雨,大范围遭遇了洪涝灾害,以致学校、医院、养老院等社会领域基础设施损毁严重,影响了人民群众的正常生活。8月初,根据省发改委《关于报送洪涝灾害灾后公共服务设施恢复重建储备项目的通知》(赣发改办社会〔2020〕94号)、市政府《关于印发九江市洪涝灾害灾后重建和恢复生产工作方案的通知》(九府办字〔2020〕64号)文件精神,我委立即会同教育、卫健、民政等相关部门,对全市公共服务基础设施损毁情况进行核查摸排,为尽快有序推进灾后恢复重建工作打好基础。

目前,我市已修复65所义务教育学校、2家乡镇卫生院和1个村卫生室,已报请30个中远期公共服务设施领域建设项目纳入省级灾后恢复重建规划中。下阶段,我委将结合“十四五”规划,针对洪涝灾害中暴露的短板弱项,积极谋划、推进项目建设。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】