我市持续推进完善国有景区门票价格形成机制
发布日期:2020-09-27
信息来源:
【字体:

为进一步增强居民消费意愿,释放旅游消费需求,促进旅游综合消费能级提升,更好满足人民美好生活需要,我委日前印发《关于持续推进完善国有景区门票价格形成机制的通知》,要求各地持续推动景区门票降价,不断完善门票价格形成机制。

《通知》强调,各地发改部门要全面梳理辖区内所有实行政府定价管理的景区,实现景区门票成本监审或调查、价格评估调整全覆盖,建立健全定期评估调整机制,降低偏高的门票价格水平。重点降低门票价格偏高的3A级及以下、新晋升4A级以及新纳入国有景区管理的景区门票价格。

同时,着力规范景区价格行为,切实落实门票价格减免政策,加强对景区内垄断性较强的交通车、缆车、游船等服务价格监管,实行政府定价或政府指导价的,要合理界定成本构成,重点治理“高定价大折扣”现象。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】