2020联想•九江信息技术应用创新生态伙伴大会成功举行
发布日期:2020-11-17
信息来源:
【字体:

11月13日上午,以“信息技术应用创新生态伙伴”为主题的2020联想·九江信息技术应用创新生态伙伴大会成功举行。300余名国内专家学者、知名公司负责人、科研机构领导、行业代表等嘉宾齐聚一堂,共谋信息技术应用创新美好未来。省工信厅一级巡视员王亦斌,省发改委二级巡视员文素琴,市委常委、常务副市长董金寿出席会议并致辞。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市委常委、副市长蒋文定等出席。

王亦斌在致辞中表示,信息技术应用创新产业的发展,可以有效构建自主可控技术体系和产业生态,同时也能为电子信息产业发展提供更广阔的空间。文素琴在致辞中说,江西省委、省政府高度重视数字经济发展战略。九江市作为长江经济带的重要节点城市,在全省率先提出了“一条主线、八条分链”的数字经济产业链发展模式,让我们深切感受到九江在数字经济发展上思路清晰、措施有力。董金寿代表九江市委、市政府对各位领导、各位嘉宾的到来表示最诚挚的欢迎,向长期以来支持九江经济社会发展的各位朋友表示衷心的感谢。他表示,九江有扎实的产业基础积淀、丰富的应用场景体验,强劲的示范辐射效应、蓄积的后发市场优势,以及高颜值的生态空间,乘数字中国建设的东风,信息技术应用创新必将释放巨大的发展潜能,强势崛起。

清华大学微电子所、联想集团、中国软件评测中心的专家分别进行发言。鄱阳湖生态科技城做了专场推介。

会上,九江市政府分别与联想集团、首创集团签订了战略合作协议。此次大会共促成16个项目集中签约,投资金额达106亿元。本次签约项目主要包括数字经济、智能制造等产业。 其中,10亿元以上项目2个,50亿元以上项目1个。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】