市发改委“社会主义革命和建设时期”专题党课开讲
发布日期:2021-06-03
信息来源:
【字体:

5月20日,市发改委“百年党史”讲堂继续开课!委党组成员、副主任代玲芳为全体机关党员干部开授第二堂专题党课:《社会主义革命和建设时期》,委党组成员、四级调研员刘树云主持。该课主要讲述了1949年到1978年期间,我党确立了社会主义基本制度,消灭了一切剥削制度,推进了社会主义建设,为中国人民富起来打下了坚实的基础。党在社会主义革命和建设时期的历史,是中国共产党探索社会主义革命和建设的历史,是推进马克思主义不断中国化的历史,为开创中国特色社会主义道路奠定了基础。深入回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信具有重要意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的现实要求和客观需要。

刘树云强调,在社会主义革命和建设时期,我党创造了伟大的业绩,形成和传承了许多优良的传统和作风,主要包括理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评以及谦虚谨慎、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新等等。这些优良传统和作风是我们党区别于其它政党的显著标志,是党的“传家宝”和政治优势所在。全委党员干部要认真学习社会主义革命和建设时期的历史,领会这些优良传统和作风的形成过程、历史意义,全盘思考这些优良传统和作风的现实意义及如何去继承、发扬,立足本职工作,从中总结经验,找准实践的切入点,在发改工作中再创佳绩。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】