我市召开装备制造产业链工作座谈会
发布日期:2021-06-03
信息来源:
【字体:

6月1日,全市装备制造产业链工作座谈会召开。副市长、市装备制造产业链链长李小平出席并讲话,市工信局二级巡视员、市装备制造产业链链长陈南桥主持会议。

会上,市装备制造产业链链长办汇报了我市近期装备制造工作情况和下一步打算,企业代表同方江新造船厂、中船九江海洋装备(集团)、豪斯特汽车零部件公司分别提出企业发展中遇到的问题,各重点县(市、区)就企业的部分问题当场提出了解决办法和推进措施。

李小平副市长强调,要围绕“实现产业基础的高级化、产业链现代化”全力推动产业链高质量发展。要育龙头,进一步梳理产业链优势、潜力企业,多举措做大做强做优链主和龙头;要补链条,进一步延伸产业链、贯通供应链、提升价值链,提高整体影响力和竞争力;要重创新,围绕“碳达峰、碳中和”目标,加大技术创新,加快转型升级,推动绿色低碳高质量发展;要强保障,妥善解决资金、用地等方面难题,持续优化营商环境,推动各项惠企政策落地见效。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】