市发改委开授“党的十八大以来的历史”专题党课
发布日期:2021-06-10
信息来源:
【字体:

5月27日,市发改党组成员、四级调研员刘树云为市发改委全体党员干部开授第三堂专题党课:《历史性成就 历史性变革——党的十八大以来的历史》。党的十八大以来,面对极其复杂的国际局势和极其艰难的改革重任,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了深层次开创性的历史性成就,发生了根本性的历史性变革。当下,再次回顾这些成就和变革,进一步促使党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分提升了党员干部的家国情怀、民族凝聚力和国家使命感,为全委党史学习教育掀起了新高潮。

委党组书记、主任匡建军结合此次党课教育,对前期党史学习教育开展情况进行了讲评,并就改革开放以来的历史进一步进行了阐述,就下步的党史教育提了四点要求。一是认识要再提高。欲知大道必先为史,作为新时代的党员干部,作为九江发展改革的谋划骨干,全委党员干部要更加坚定、更加坚决扛起责任,把党的历史学习好、总结好,把党的精神部署贯彻好、落实好。二是学习要再深入。全身心投入党史学习教育,重在学深悟透、融会贯通。要在学习中坚定理想信念,在学习中感知精神血脉,在学习中探索处事真理。三是视野要再拓展。要树立大历史观,科学掌握党的历史发展脉络,抓住学习的着力点,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。四是结合要再紧密。做好本职工作、解决实际问题是党史学习教育的落脚点,党史学习教育成效,最终要体现在党员、干部为群众办实事的行动上、干事创业本领的提升上、应对风险挑战能力的增强上。最后,匡建军送给全委党员干部三句话:非勤无以为官,非学无以广才,非志无以成学,进一步勉励大家忠诚担当、清廉正直、扎实奋进,力争在九江发展改革新浪潮中讲好发改声音,献礼建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】