市发改委党组书记、主任匡建军调研庐山市粮食购销工作
发布日期:2021-11-04
信息来源:
【字体:

为切实履行涉粮部门的主体责任,推动粮食购销工作落地落实,11月3日,市发改委党组书记、主任匡建军一行前往庐山市专题调研粮食购销工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,牢记“国之大者”,严格落实粮食安全党政同责,坚决扛好粮食安全政治责任。发改委在此次粮食购销领域腐败专项整治工作中,要切实提高政治站位,立足自身职能,全面排查风险隐患,坚持边查边改边治,推进粮食购销领域工作规范化、科学化,净化涉粮领域政治生态。

匡建军首先来到庐山市国家粮食储备库。该储备库是庐山市市属粮库,主要负责粮食收购、储备和储存。他走进粮库,实地查看了粮食的存储条件和存储质量,询问了粮库的存储条件、运营状况、今年的收储计划以及最低收购价的执行情况。他强调,庐山市即将进入集中收购晚稻时期,要切实抓好粮仓安全管理,维护良好市场购销秩序,保证农民的利益,确保粮食收购规范、储备达标。

随后,他走进庐星绿地粮食价格监测点,详细了解了今年大米的价格波动及市场供应情况。匡建军指出,价格监测点是反映百姓对粮食领域诉求的重要途径之一,各点要把准这根弦,及时、真实、准确反映粮食价格,为有关部门完善制定粮食购销政策提供依据。在江海粮食仓储物流项目建设地调研时,他强调,粮食项目要严格执行中央、省市政策,加快推进项目,提升生产工艺,做好项目“双控”,不断做优品牌、做强企业,建设高质量的粮食仓储物流基地。

委党组成员、纪检组长胡松应,党组成员、副主任代玲芳参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】