市委常委、市政府党组副书记应炯来我委调研
发布日期:2021-09-13
信息来源:
【字体:




9月9日,市委常委、市政府党组副书记应炯来我委调研,市政府发展研究中心主任但传捷、市政府办公室综合科科长毛吉祥随同。应炯同志一行听取了市发改委党组书记、主任匡建军的工作汇报,并就做好发改工作提出要求。

应炯同志指出,九江市发改委的工作是卓有成效的,无论从了解掌握情况还是推动工作,与新一届市领导班子的思路和重点都十分契合。

应炯同志强调,市发改委的地位和作用特殊,要达到四个方面要求。一是既要干事,也要想事。发改委能干事但不能满足于“干事”,要替党委政府去想事情搞谋划,谋事一定要有高度、深度和广度。二是既要牵头,也要磕头。政府工作不少都是发改委在牵头,其中的难事、攻坚事要去推进,“磕头”就是办难事,也是向国家、省发改委争取。三是既要点头,也要摇头。发改委要敢于担当,对政府决策的事,要客观地表明态度。不光是对上面领导,对下面县区提出的项目,要用专业的判断做好把关。四是既要面子,也要里子。发改委干部要有务实的作风、担当的姿态、专业的水平,才能发挥发改委更大的作用。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】