市发改委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布日期:2020-04-30
信息来源:
【字体:

4月28日,市发改委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢脱贫攻坚全面排查整改工作战果,以坚实的态度、严实的作风、扎实的举措,对标中央反馈意见,从严从实落实整改措施,不折不扣抓好整改工作,以整改的实际成效,确保全市脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。党组书记、主任、一级调研员喻子水同志主持,市委督导组刘铭同志、张龄之同志参会并点评。处级领导干部参加,委脱贫攻坚领导小组办公室成员列席会议。

会前,市发改委召开专题学习会,广泛征求意见、组织谈心谈话,党员领导干部理论联系实际,深刻查摆问题,主动认领责任,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,喻子水代表市发改委班子作对照检查。喻子水带头,其他处级领导干部逐一对照检查,围绕中央巡视“回头看”反馈问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题,以及其他征求意见、谈心谈话时发现的问题,坚持问题导向,举一反三,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向,为推动中央巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改奠定了良好的基础。

市委督导组高度肯定了此次专题民主生活会的质量和效果,并从打赢打好脱贫攻坚战、抓紧抓实专项整改、统筹推进重点任务三方面对我委后期的整改工作提出了新要求、新方向。

喻子水就运用好这次专题民主生活会成果,切实发挥领导干部示范带头作用,抓好反馈问题整改、决战决胜脱贫攻坚提出要求。他强调,要坚持思想引领,提高政治站位。要坚决把将思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把抓好此次脱贫攻坚整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,以“立即改”和“钉钉子”的精神抓好问题整改落实,推动中央和省市关于脱贫攻坚的政策部署落到实处。要强化责任担当,改进工作作风。要加强对脱贫攻坚牵头工作的指导和管理,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。对标党中央和省委、市委对决战决胜脱贫攻坚的具体要求,对表牵头负责的具体脱贫工作任务,真抓实干、精准推进,让各环节都实起来、严起来,确保脱贫成效真实可靠,真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。 要坚持较真碰硬,狠抓整改落实。要树立“一盘棋”的思想,聚焦反馈的问题,在安置点入住率不高、项目招标不规范、拆旧进度缓慢、后续帮扶等问题上下功夫、谋对策、使狠劲,另外,也要举一反三扎实做好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基的工作。同时,要及时收集总结好的经验做法,健全完善常态长效机制,确保决胜脱贫攻坚的质量和成色。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】